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Weinreste recyceln
Wir können es uns auch kaum vorstellen aber falls einmal Weinreste übrig bleiben sollten, ist es natürlich oft schade, wenn diese weg geschüttet werden müssen.
Dabei können Weinreste optimal für Saucen verwendet werden. Einfach frisch zur Sauce verwerten. Je nachdem wie viel Wein sie übrig haben, ist dies natürlich nicht immer ausreichend.
Wenn Sie den Wein in ein Glas mit Schraubdeckel füllen, hält dieser sich im Kühlschrank noch mindestens drei Wochen. Alternativ können die Reste auch in eine Eiswürfelform gegeben werden und eingefroren werden. So können Sie ganz individuell nach Bedarf den Wein in die gewünschte Sauce geben.
Sie können den Wein auch als Reduktion zur Verfeinerung von Saucen nutzen. Hierfür den Wein und Essig zu gleichen Teilen mit Pfeffer, Salz, Zwiebeln und Kräutern nach Wahl zur Hälfte einkochen, absieben und in ein Glas mit Schraubverschluss füllen. Die Reduktion hält sich im Kühlschrank bis zu vier Wochen.
Weissweinreduktion eignet sich optimal für eine Hollandaise oder Béarnaise, während Rotweinreduktion optimal zu Fleischgerichten passt.
Hier finden Sie übrigens tolle Rezepte rund um das Thema Wein und wenn Sie einen tollen Weinmoment mit uns teilen möchten, können Sie dies über den Hashtag vinotastisch auf Instagram tun.
Genug geredet und bis ganz bald
Das Vinoteca by ALDI SUISSE Team