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Rotweinbirnen Chips mit Gorgonzolacrème
Naschen wie die Götter können Sie mit diesem überirdischen Rezept. Die Kombination der süssen Birne mit dem Herben Sud aus Rotwein und Rosmarin wird Ihren Gaumen verwöhnen. Gemeinsam mit dem Dip servieren und es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich Aphrodite höchst selbst zu Ihrem nächsten Nasch-Abend gesellen wird.
En Guete :)

Zutaten:
5 feste Birnen
500 ml Rotwein
300 ml roter Traubensaft
1 Zweig Rosmarin
50 g Gorgonzola
250 Vollmilchjoghurt
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Birnen schälen. Den Rotwein, Traubensaft und Rosmarin zusammen aufkochen. Die Birnen bei milder Hitze ca. für 15 Minuten in dem Sud ziehen lassen. Birnen herausnehmen, abkühlen lassen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und bei leicht geöffnetem Backofen bei 120° Grad eine Stunde trocknen lassen (ohne Umluft).
Gorgonzolakäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Jogurt, Salz und Pfeffer verrühren. Zusammen anrichten und servieren.