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Gefüllte Datteln im Weinteig

Vor und nach der Party

Datteln haben es aus den heissen Wüstenregionen längst auch in unsere Küchen und Herzen geschafft. Sie sind natürliche Energielieferanten und enthalten viele gesunde Ballaststoffe. Zudem sind Datteln reich an Antioxidanten, welche bei der Vorbeugung von Krankheiten helfen können.

Obwohl Datteln natürlich auch pur einfach himmlisch schmecken, haben wir Ihnen hier noch ein Rezept vorbereitet, das sie vermutlich auf der kulinarischen Wolke sieben schweben lassen wird.

En Guete :) 

24 Stück

Zutaten:
100 g Pecorino oder würziger Schafskäse
24 g grosse, getrocknete Datteln
100 g Mehl
1 Ei
125 ml Weisswein
Salz
Pfeffer
Ca. 750 g Butterschmalz oder 100 ml Pflanzenöl
Küchenpapier
Holzspiesse


Zubereitung:
Den Käse entrinden und in 24 gleich grosse, längliche Stücke schneiden. Datteln entkernen und statt des Kerns je  1 Stück Käse in die Mitte legen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Weisswein unter ständigem Rühren zum Mehl giessen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Eiweiss mit dem Schneebesen steif schlagen und vorsichtig darunterheben.

Die gefüllten Datteln in den Teig tauchen. Schmalz oder Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Datteln portionsweise goldbraun ausbacken. Danach auf eine Küchenpapier gut abtropfen lassen.

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