Le vin rouge – comment celui-ci est produit
et pourquoi il y en a pour tous les goûts

Les vins rouges sont variés et s’accordent tout aussi bien à un souper raffiné qu’à une soirée conviviale. La règle de les boire en accompagnement de plats riches n’est pas totalement fausse, mais il existe toutefois des vins légers et doux qui font exception. Le cépage, mais aussi la vinification jouent un rôle important pour cela.

Filtrer la sélection de vins

Filtre

Annuler

Appliquer

Type de vin
Vin rouge
Cépages
Tout afficher
Pays d’origine des vins
Tout afficher
Plats recommandés
Tout afficher
Filtrer la sélection de vins 0
67 articles disponibles 
ARCOS DA VINHA Dão Reserva DOC

ARCOS DA VINHA Dão Reserva DOC

CHF
4,49
ALTIVO Rioja Reserva DOCa

ALTIVO Rioja Reserva DOCa

CHF
7,95
TOUR DE SOLEIL Côtes du Rhône AOC

TOUR DE SOLEIL Côtes du Rhône AOC

CHF
3,29
Shiraz Cabernet Sauvignon

Shiraz Cabernet Sauvignon

CHF
3,49
AFRICAN HILLS Cabernet Sauvignon Pinotage

AFRICAN HILLS Cabernet Sauvignon Pinotage

CHF
4,99
NUCOS Merlot Gran Reserva

NUCOS Merlot Gran Reserva

CHF
9,99
CHÂTEAU LA FORÊT Bordeaux AOC

CHÂTEAU LA FORÊT Bordeaux AOC

CHF
3,95
DURANTE Rosso Toscana IGT

DURANTE Rosso Toscana IGT

CHF
19,99
WATERMARK Cabernet Sauvignon Pinotage

WATERMARK Cabernet Sauvignon Pinotage

CHF
4,99
ARROGANTONE Aglianico IGT

ARROGANTONE Aglianico IGT

CHF
9,99
SAN ZENONE CHIANTI DOCG

SAN ZENONE CHIANTI DOCG

CHF
3,79
WOLF BLASS Shiraz

WOLF BLASS Shiraz

CHF
7,99
FANTINI Edizione Cinque Autoctoni

FANTINI Edizione Cinque Autoctoni

CHF
24,90
SESSANTANNI Primitivo di Manduria DOP

SESSANTANNI Primitivo di Manduria DOP

CHF
24,90
Blauer Zweigelt Reserve

Blauer Zweigelt Reserve

CHF
0,00
SASSO AL VENTO Bag-in-Box Negroamaro IGT

SASSO AL VENTO Bag-in-Box Negroamaro IGT

CHF
8,49
Bag-in-Box Tempranillo

Bag-in-Box Tempranillo

CHF
8,95
Bag-in-Box Syrah d'Italia

Bag-in-Box Syrah d'Italia

CHF
8,49
Bag-in-Box Sangiovese Rubicone IGP

Bag-in-Box Sangiovese Rubicone IGP

CHF
8,49
Un instant svp

Production des vins de caractère

Saviez-vous que les raisins rouges peuvent être utilisés pour la production de vins blancs? C'est la peau des raisins bleus-rouges qui renferme les pigments anthocyanes rouges. Si les peaux sont enlevées avant le début du processus de fermentation, le jeune vin n’absorbera pas le colorant. Plus le contact avec les peaux est long durant le processus de fermentation, plus le goût et la couleur s’intensifient, puisque de plus en plus de tanins rugueux se dissolvent. Ils sont à l’origine de la sensation typiquement sèche dans la bouche, que l’on ne ressent pas en buvant du vin blanc. Beaucoup de vins rouges sont stockés dans des fûts en bois durant un certain temps après le processus de fermentation. Ceci influencera également le goût du vin.

De l'Amarone au Primitivo: variétés de vin et domaines viticoles

La base de chaque vin est le cépage utilisé. S’il n’en contient qu’un seul, on parle de vin de cépage. Lorsque, comme pour le Chianti, plusieurs cépages sont mélangés, on parle d’assemblage. Le Pinot Noir, qui est entre autres produit dans le Valais, ne contient que le cépage du même nom. Le Merlot est également un vin de cépage, connu pour sa faible teneur en tanins et son goût plus moelleux que celui des autres vins rouges. Les arômes de fruits rouges sont typiques pour ce vin. Le Negroamaro est un cépage qui est cultivé par exemple dans la région des Pouilles et qui sert à la production d’assemblages tout autant qu'à celle de vins de cépage. C’est dans la même région qu’est cultivé le Primitivo puissant, connu sous le nom de Zinfandel en Californie. Si vous êtes à la recherche d’un vin frais pour accompagner un souper léger, vous pourrez peut-être ajouter un Tempranillo, avec seulement 13 pour cent d’alcool, à votre cave à vin. Découvrez l'assortiment complet et soigneusement sélectionné d'ALDI SUISSE et laissez-vous inspirer par des vins de caractère!

Un instant svp